20220625_allg_wuzzler_110003_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_112649_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_112712_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_113815_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_114358_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_114902_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_115546_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_120300_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_122701_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_122944_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_125126_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_130906_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_134837_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_142440_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_145612_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_153532_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_153552_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_154426_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_155041_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_161305_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_165023_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_165052_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_170831_ebh.jpg
20220625_allg_wuzzler_105707_ebh.jpg

Nächster Termin

Derzeit sind keine weiteren Termine geplant.

Suche

Als Einstimmung auf das kommende Sommerlager trafen sich die Luchs vergangenes Wochenende zu einer Kochheimstunde. Jedoch wäre dies alleine natürlich viel zu langweilig gewesen. Somit wurde daraus die Kochchallenge à la „Perfektes Pfadi-Dinner“. Zum Einstieg in die Heimstunde wurden die von den Leiterinnen vorbereiteten Häppchen und der Aperitif verkostet und für gut befunden. Anschließend teilten sich die Mädels in drei Teams und mussten selbstständig ein zwei Gänge Menü planen, welches in unser vorgegebenes Budget passen und zumindest zu einem Teil über dem Lagerfeuer zubereitet werden sollte. Rasch standen die Gerichte fest und die Teams verließen das Heim für einen schnellen Einkauf. In den folgenden zwei Stunden wurde fleißig geschnitten, gewürzt, gerührt, gebacken und gebraten. Natürlich wie vorgeschrieben zum Teil auch über dem offenen Feuer. Nach Ablauf der Zeit konnte sich das Ergebnis echt sehen lassen. Fächer- und Folienkartoffeln, Lagerfeuer-Kebab und -Muffins, Kräuterbaguette und Dips, sowie Kaiserschmarrn und Schokobananen galt es zu verkosten. Nachdem wir mehr als satt waren, stand jedoch noch die wichtigste Aufgabe an: die Bewertung. Die Stimmzettel wurden natürlich anonym und unbeeinflusst von allen ausgefüllt und abgegeben. Während der Auswertung war der Abwasch und das Aufräumen schnell erledigt und wir konnten zur Preisverleihung übergehen. Der goldene Kochlöffel, sowie ein kleiner Preis gingen an unsere Kochprofis Hannah und Emilia!

Wir hatten sehr viel Spaß beim Zubereiten und natürlich auch beim Essen und fühlen uns nun gut gewappnet fürs Kochen auf unserer geliebten Kochstelle in schon wenigen Wochen.

Ihr findet uns auch auf den folgenden Plattformen

Facebook YouTube RSS Feed E-Mail